Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал, как надо охранять редкие виды животных

© Sputnik / Kemale AliyevaПредседатель Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов
Председатель Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Охотников должны сопровождать профессионалы, убежден эксперт в области экологии, председатель правления Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов.
Исрафилов: охотничий сезон меняется в зависимости от вида животного

Я - сторонник фотоохоты, сказал на мероприятии, проведенном на площадке Мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан, председатель правления Общества охраны природы Азербайджана Зураб Исрафилов.

В последние дни в социальных сетях и СМИ обсуждается тема незаконной охоты и жестокого обращения с животными со стороны арабских туристов в Аджинохурской степи Гахского района. Эта ситуация стала причиной повышения внимания общества к проблеме охраны редких животных.

"У нас обитает ряд занесенных в Красную книгу птиц, на которых в основном и охотятся туристы, приезжающие из восточных стран, и в частности, арабы. Запретить охоту никак нельзя, но когда приезжают охотники, их должны сопровождать профессионалы. Они должны знать, на какую птицу можно охотиться, а на какую - нельзя. Чтобы качественно осуществлять охрану редких животных, в частности птиц, нужно ожесточить контроль. Я - сторонник фотоохоты, когда мы не убиваем животных, а фотографируем их. Следует отметить, что охотничий сезон меняется в зависимости от видов животных. В основном, сезон охоты начинается с первого июня и заканчивается в феврале", - отметил Исрафилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader