Новости

Арестован бывший депутат, заложивший свой мандат за долги

© REPORTRafael Cəbrayılov, arxiv şəkli
Rafael Cəbrayılov, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Против экс-парламентария возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере. Он получил большую сумму, пообещав помочь с решением земельного вопроса для частного лица.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Бывший депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Рафаэль Джабраилов арестован по уголовному делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в пятницу.

Əhməd Əhmədzadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Азербайджан
Президент Алиев освободил от должности Ахмеда Ахмедзаде

В ходе предварительного следствия было установлено, что в бытность членом парламента страны, Джабраилов получил сумму в 240 тысяч манатов от некоего гражданина, пообещав ему помощь в регистрации прав собственности на земельный участок в два гектара в одном из районов Баку. Таким образом экс-депутат нанес гражданину ущерб в крупном размере.

На основании полученных доказательств и улик в отношении Джабраилова было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении бывшего депутата была применена мера пресечения в виде ареста.

На данный момент идет следствие с целью определения всего круга преступлений Рафаэля Джабраилова и определения ущерба, нанесенного им различным гражданам.

Напомним, с 3 октября 2019 года года вступило в силу решение Центральной избирательной комиссии республики о лишении Джабраилова депутатского мандата. Наряду с этим экс-депутат лишился и депутатской неприкосновенности. Парламентарий сам обратился к законодательному органу страны с прошением об отказе от депутатского статуса. Причиной стала информация, распространенная в СМИ по поводу долгов народного избранника.

В связи с невыплаченным Джабраиловым долгом в 300 тысяч долларов состоялось судебное слушание. Решением суда депутата обязали вернуть долг, решение осталось в силе и после апелляции со стороны Джабраилова. Сумма была одолжена в 2015 году на строительные проекты и нотариально оформлена, в качестве гарантии депутат заложил собственное депутатское удостоверение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader