Новости

Для чего азербайджанцам может понадобиться загранпаспорт в Турции - отвечает МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu
Azərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
С 1 апреля граждане Азербайджана смогут посещать Турцию без виз по дипломатическим, служебным, общегражданским паспортам и по биометрическим удостоверениям личности.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Продлить срок пребывания на территории Турции азербайджанские граждане, отправившиеся в соседнюю страну по удостоверению личности, смогут только при наличии загранпаспорта, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана во вторник.

С 1 апреля 2021 года вступает в силу подписанный 10 декабря 2020 года в Баку протокол №1 между правительствами Азербайджана и Турции о внесении изменений в соглашение от 25 февраля прошлого года о взаимном освобождении от виз, напомнили в ведомстве.

Вид на Стамбул, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
В Турцию по удостоверению личности - что думают об этом азербайджанские депутаты

В МИД указали, что с этой даты граждане Азербайджана смогут посещать Турцию без виз по дипломатическим, служебным, общегражданским паспортам и по биометрическим удостоверениям личности и находиться на ее территории в течение 90 дней.

При этом, в министерстве уточнили, что въехать в третьи страны через территорию Турции граждане Азербайджана смогут только по загранпаспорту.

Продлить срок пребывания в Турции азербайджанские граждане также смогут только при наличии загранпаспорта.

"Договор об использовании удостоверения личности в качестве документа для пересечения границы Азербайджан впервые в своей истории подписал с братской Турцией. Это наглядный пример отношений дружбы, братства и стратегического партнерства высокого уровня между двумя странами", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader