Новости

Экономист: строительство аэропорта в Физули важно для развития Карабаха

© Photo : UNECЭльшан Багирзаде
Эльшан Багирзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Новый аэропорт необходим и для приема туристов, которые будут направляться в город Шуша, убежден эксперт-экономист Эльшан Багирзаде.
Багирзаде: судить о рентабельности аэропортов в Лачине и Зангилане – рано

Международный аэропорт в Физули будет расположен на воздушном пути, соединяющем Баку, Нахчыван и Турцию, здесь же будет расположен транспортный узел, соединяющий страны региона. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Эльшан Багирзаде.

Открытие международного аэропорта в Физули планируется осенью, заявил директор Управления воздушным движением "Азераэронавигация" (AZANS) Фархан Гулиев. По его словам, аэропорт будет оснащен современной навигационной системой, в частности, будет установлена авиадиспетчерская вышка (Air traffic control tower), а также пассажирский терминал.

"Этот аэропорт будет играть важную роль в развитии региона и при строительных и восстановительных работах на освобожденных от оккупации землях. Также он необходим для приема туристов, которые будут направляться в город Шуша. Считаю, физулинский аэропорт будет поддерживать развитие Карабаха в ближайшие годы", - отметил Багирзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader