Новости

За полгода саперы ANAMA обнаружили более 16 тысяч мин и боеприпасов в Карабахе

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşları
ANAMA əməkdaşları - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Работы по разминированию специалисты Национального агентства продолжают на территории шести освобожденных районов и одного города.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Саперы Национального агентства разминирования (ANAMA) с 27 сентября 2020 года обнаружили в регионах республики более девяти тысяч различных мин, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство в пятницу.

ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Фото
Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах

В ходе очистки территорий за указанный период специалисты обнаружили 9584 противопехотные и противотанковые мины, а также 7081 неразорвавшийся боеприпас.

Всего за это время азербайджанские саперы проверили более 16,58 миллионов квадратных метров территории.

Саперы ANAMA продолжают работу в Агдамском, Физулинском, Джебраильском, Зенгиланском, Губадлинском, Тертерском районах, а также в городе Шуша.

На текущий момент агентство занимается разминированием участков строящихся железных дорог Барда-Агдам и Физули-Зенгилан, а также территорий под автодорогу Физули-Шуша и Суговушан-Талыш-Тапгарагоюнлу. Наряду с этим очистка ведется на участках, откуда будут проложены линии электропередач Физули-Шуша, в Агдам и село Суговушан Тертерского района, на посевных площадях в Агдамском, Губадлинском и Зенгиланском районах Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader