Новости

Азербайджанский таэквондист выиграл турнир высшей категории в Турции

© AFP 2021 / PATRICK BAZАзербайджанский таэквондист Милад Бейги Харчегани
Азербайджанский таэквондист Милад Бейги Харчегани - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Международный турнир Turkish Open, который проходит в Стамбуле, стал первым соревнованием для сборной Азербайджана по таэквондо с момента начала пандемии коронавируса.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (87 килограммов) стал победителем международного турнира высшей категории (G1) Turkish Open, который проходит в Стамбуле, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сборная Азербайджана завоевала путевку на ЕВРО >>

Турнир стал первым соревнованием для азербайджанских таэквондистов за последний год. В первый же день соревнований Харчегани завоевал золотую медаль, одержав победу в финальной встрече над испанцем Даниелем Гомесом. Бронзовыми призерами в категории до 87 килограммов стали турки Юнус Сары и Таха Бичер.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Спорт
Намик Абдуллаев: верю, что ребята скажут свое слово в Будапеште

Заметим, что Харчегани завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио благодаря второму месту в мировом рейтинге. Для таэквондиста предстоящая Олимпиада станет второй в карьере, на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году он завоевал бронзовую медаль.

В первый соревновательный день турнира также выступили Гасым Асланов, Ханоглан Керимов (оба 63 килограмма), Джавад Агаев, Яшар Бабаев (68 килограммов) и Талех Сулейманов (87 килограммов), но в число призеров они попасть не смогли.

В стамбульском турнире еще предстоит выступить Бахрузу Гулиеву (54 килограмма), Первизу Искендерову (58 килограммов), Айхану Тагизаде (74 килограмма), Сеиду Гулиеву (80 килограммов), а также олимпийскому чемпиону Игр-2016 Радику Исаеву (свыше 87 килограммов) и бронзовому призеру Рио-2016 Патимат Абакаровой (53 килограмма).

Азербайджанские дзюдоисты довольствовались "бронзой" в Ташкенте >>

Добавим, что схватки Turkish Open обслуживают главный судья федерации таэквондо Азербайджана Гюндуз Абдуллаев, а также рефери международной категории Рамал Джамалов и Айгюль Абдуллаева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader