Новости

Госагентство туризма указало, на чем сконцентрируется в текущем году

© Photo : Yuri MilovanovПаломники у подножия горы Бешбармаг. Архивное фото
Паломники у подножия горы Бешбармаг. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
В ведомстве полагают, что восстановление туристической отрасли до уровня 2019 года начнется со следующего года, а в 2023 году туризм сравняется с допандемическим.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В 2021 году Государственное агентство Азербайджана туризма сконцентрируется на внутреннем туризме, а надежды на восстановление въездного туризма связаны со следующим годом, заявил заведующий сектором по связям с общественностью и медиа Госагентства Кенан Гулулзаде.

Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан >>

Все приоритеты по развитию туризма в стране, определенные еще 2019 году, остаются неизменными, отметил представитель структуры.

Ресепшн отеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В Азербайджане готовят к запуску первую платформу бронирования туров и отелей

"К примеру, субсидирование, создание государственного туристического реестра, коррективы законодательства, проекты по грязевым вулканам и другие все так же остаются на повестке. Актуально и создание заповедника "Бешбармаг". Всего лишь реализация новшества затягивается в период пандемии", - подчеркнул Гулузаде.

Также он отметил, что во второй половине года в республике ожидаются позитивные изменения в сфере туризма, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В целом же, как сказал завсектором агентства, в республике, как и в мире, в приоритетах на текущий год будет внутренний туризм, а надежды на въездной туризмом связаны с 2022 годом.

Зарубежное издание назвало пять причин посетить Азербайджан >>

"Полагаем, что со следующего года начнется восстановление туристической отрасли до уровня 2019 года. Эксперты в мире также допускают, что уже в 2023 году может быть восстановлено допандемическое состояние", - заключил Гулузаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader