Новости

В Азербайджане выросли цены на сигареты

© AFP 2021 / FRANK PERRY Заводы по производству табачной продукции, фото из архива
 Заводы по производству табачной продукции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Новая отпускная цена для сигарет всех марок с сегодняшнего дня в Азербайджане повысилась по сравнению со вчерашней на 0,2 маната.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В Азербайджане повышается розничная цена на сигареты, подорожание составило 0,2 маната, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг, 11 марта.

Ввоз птицепродуктов в Азербайджан ограничен еще из двух стран Европы и Азии >>

"Оптовые продавцы с сегодняшнего дня отпускают нам товар по новой цене. Повышение цены наблюдается по всем маркам сигарет", - заявили розничные продавцы табачной продукции корреспонденту Sputnik.

Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Депутаты подарили предпринимателям очередной год без проверок госорганов

С января текущего года в республике было произведено более 1,624 миллиарда папирос и сигарет, 4,6 тонны ферментированного табака, что в 3,4 раза и на 2,1% соответственно больше, чем за аналогичный отчетный период 2020 года.

Между тем в стране наблюдается снижение потребления табачной продукции вследствие повышения акцизных ставок на данный вид товара. Так, если за январь-октябрь 2017 года продажа подобной продукции составляла более 10,6 миллиарда единиц, то за тот же период прошлого года потребление было немногим более 8,5 миллиарда единиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader