Новости

Баку вернул домой ливанского снайпера, воевавшего против ВС АР в Карабахе

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкСнайперские винтовки СВД, фото из архива
Снайперские винтовки СВД, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Попавшая в плен гражданка Ливана армянского происхождения была возвращена домой при участии МККК, сотрудники которого посещали ее во время нахождения в республике и помогли связаться с семьей.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Азербайджанская сторона вернула на родину иностранку армянского происхождения, участвовавшую в рядах армянской армии в боях против вооруженных сил Азербайджана в 2020 году, сообщает Trend со ссылкой на представителя офиса Комитета Международного Красного креста (МККК) в республике Илаху Алиеву в четверг.

Полицейские вновь нашли оружие и боеприпасы ВС Армении на освобожденных землях - МВД >>

Ливанская гражданка Марал Наджарян, участвовавшая в боях как снайпер на стороне армянской армии и взятая в плен подразделениями ВС Азербайджана, была отправлена в Ливан.

Отправка иностранной гражданки домой в Бейрут происходила при участии МККК, отметила Алиева. Сотрудники азербайджанского представительства международной организации посещали иностранную гражданку во время ее нахождения в республике, а также способствовали контакту ливанской поданной с ее семьей.

Российские миротворцы сопроводили очередную партию гуманитарного груза в Кельбаджар >>

Гражданка Ливана Наджарян была взята в плен в ноябре 2020 года в Лачинском районе АР.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Suqovuşan və Talış kəndlərinə gedən yolların bərpası - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Тысячи километров дорог восстановлено на освобожденных землях

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader