Новости

Профессор: утверждения о болезнях после вакцинации беспочвенны, и люди это поняли

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация от коронавируса в Азербайджане
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Все увидели эффективность вакцины, используемой в стране, ее профилактические свойства, и теперь люди сами добровольно идут на вакцинацию, отметил глава исследовательского института.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. Различные утверждения о возникновении каких-то тяжелых заболеваний после вакцинации против COVID-19 беспочвенны, и население, поняв это, все больше выступает за прививку от коронавируса, заявил Trend директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики, профессор Адиль Аллахвердиев.

COVID-19 в Азербайджане: обнародована суточная статистика >>

Как ранее были лица, отрицавшие существование коронавируса, так и были люди, выступавшие против вакцинации, утверждавшие, что это приводит появлению опасных болезней, заявил профессор.

Ройа Айхан сделала вакцину от коронавируса, - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
Как азербайджанские звезды чувствуют себя после вакцинации от COVID-19

Однако со временем выяснилось, что отрицание коронавируса неправильно, а угрозы появления различных опасных болезней в результате вакцинации беспочвенны, сказал Аллахвердиев.

Все увидели эффективность вакцины, используемой в стране, ее профилактические свойства, и теперь люди сами добровольно идут на вакцинацию, отметил глава исследовательского института.

Первая доза вакцины как бы знакомит организм человека с вирусом, а вторая уже активирует иммунную систему, и таким образом организм эффективно защищается от возможного заражения, объяснил эксперт.

Найдены виновники большого скопления людей в прививочных пунктах >>

В Азербайджане с 18 января проводится вакцинация населения. На первом этапе прививки делались медикам, лицам старше 65 лет, а также военнослужащим. В республике для вакцинации используется китайская разработка Coronavac. Страна договорилась с производителем о поставке четырех миллионов доз. Также официальный Баку имеет договоренности с разработчиками и других вакцин против коронавируса, в том числе и российского Спутник V.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader