Новости

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?

© Photo : Facebook / Qarabağ FK / Sheldon Anderson Футболисты ФК "Карабах"
Футболисты ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
В чемпионате страны по футболу состоялись два матча 18-го тура. По итогам второго игрового дня лидер турнирной таблицы вновь может измениться.

Агдамский "Карабах" временно вернул себе единоличное лидерство в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый игровой день 18-го тура премьер-лиги страны по футболу показал, что "Карабах" намерен использовать любую возможность, чтобы заработать три очка и вновь возглавить турнирную таблицу.

В отчетном туре подопечные Гурбана Гурбанова без особых проблем разобрались на своем поле с "Габалой", забив в ворота соперника три безответных гола. В составе агдамского клуба дублем отметился Филип Озобич, еще один гол на счету Махира Эмрели.

Кстати, гол, забитый "Габале", позволил Эмрели уйти в отрыв в споре бомбардиров национального первенства. На счету форварда "Карабаха" 12 голов, он на два гола опережает нападающего "Нефтчи" Намика Алескерова. На третье место поднялся еще один игрок агдамского клуба Филип Озобич, в активе которого девять голов.

В другом матче 18-го тура середнячки чемпионата - "Сабаил" и "Кешля" не выявили победителя, забив в ворота друг друга по мячу. На гол "Кешля" в исполнении Турала Ахундова, "Сабаил" ответил голом, авторство которого принадлежит Пейману Кешаварзи.

Таким образом, после первого игрового дня "Карабах" вышел в лидеры первенства, набрав 36 очков. Бакинский "Нефтчи" отстает на три очка, но в среду, 3 марта, может нивелировать это отставание, если на своем поле обыграет "Сабах". Учитывая, что "Сабах" в этом сезоне играет неудачно и в настоящее время замыкает турнирную таблицу, эта задача выглядит вполне реализуемой.

Интересным также окажется матч между "Сумгайытом" и "Зире", идущими в турнирной таблице на четвертом и третьем местах соответственно (клубы разделяют пять очков). Команде Рашада Садыхова, чтобы сохранить шансы на борьбу за чемпионство, необходимо обязательно победить на выезде. Впрочем, у "Сумгайыта" также достаточно амбиций и победа в отчетном туре позволит команде побороться за третье место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала