Новости

В Баку в нарушение закона срубили деревья, чтобы построить дом

© Sputnik / Irade JELILВырубка деревьев возле станции метро "Иншаатчылар" по улице Шарифзаде, 162
Вырубка деревьев возле станции метро Иншаатчылар по улице Шарифзаде, 162 - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Генеральная прокуратура занялась расследованием уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев, в результате чего окружающей среде был нанесен ущерб в размере 17 тысяч манатов.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Уголовное дело в отношении Жилищно-строительного кооператива Mahal по факту незаконной вырубки деревьев возбудила Генеральная прокуратура АР, сообщили Sputnik Азербайджан в главном следственном органе.

Zəngilan rayonu - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Акция по посадке деревьев в этом году начнется в Зангилане

В результате обращения регионального управления номер 11 министерства экологии и природных ресурсов начаты разбирательства относительно уничтожения зеленых насаждений по улице Даглыг Бинагадинского района Баку. Установлено, что Рагимов Ильгар Валияддин оглы в период своего руководства Mahal, злоупотребив своими должностными полномочиями, поручил срубить восемь сосен и чинаров на площадке, где намечалось строительство многоэтажного жилого дома.

Нанесенный таким образом ущерб окружающей среде оценен в 17 тысяч манатов. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев лицом с использованием своего служебного положения), 259.2.4 (незаконная вырубка деревьев, с причинением ущерба в крупном размере) и 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Житель Огуза попал в поле зрения прокуратуры из-за трех дубов >>

На основании собранных по делу доказательств Рагимову было предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям Уголовного кодекса. Расследование уголовного дела завершено и направлено на рассмотрение в Бинагадинский районный суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader