Новости

"Вугар Гашимов" поборется за звание лучшего шахматного клуба Европы

© Sputnik / Murad OrujovШахматные фигуры и часы
Шахматные фигуры и часы - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
В составе азербайджанского шахматного клуба "Вугар Гашимов" выступят чемпионы мира среди юниоров, а также победители Всемирной юношеской олимпиады.

БАКУ, 23 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматный клуб "Вугар Гашимов" примет участие в Кубке Европы среди клубов, который пройдет в онлайн-формате, сообщает Sputniik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации шахмат Азербайджана.

 Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Спорт
Теймур Раджабов поборется за третье место Opera Euro Rapid

В составе клуба, носящего имя выдающегося азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, скончавшегося в 2014 году от злокачественной опухоли мозга, выступят исключительно азербайджанские шахматисты. В их числе Рауф Мамедов, Вугар Асадлы чемпион мира среди юниоров, победитель юношеской Олимпиады и турнира "Аэрофлот-опен" Айдын Сулейман, Ахмед Ахмедзаде и Ульви Садыхов, также побеждавшие на юношеской Олимпиаде. Еще один участник команды определится позднее.

Капитаном команды станет тренер ФИДЕ Анар Аллахвердиев. Соревнования же пройдут с 27 по 31 марта этого года.

Заметим, что в прошлом году Кубок Европы среди клубов не проводился из-за пандемии коронавируса, а в 2019 году клуб "Вугар Гашимов" занял восьмое место среди 66 клубов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader