Новости

Первый том толкового словаря азербайджанского языка издан в Иране

© Sputnik / Ilham MustafayevNaftalanda “Little Free Library” (“Kiçik Pulsuz Kitabxana”)
Naftalanda “Little Free Library” (“Kiçik Pulsuz Kitabxana”)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
В рамках работ по составлению словаря были опрошены пожилые люди из деревень и из числа кочевников для получения дополнительной информации о словах.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. В иранском городе Ардебиль издан первый том толкового словаря азербайджанского языка, сообщает издание Tehran Times.

В российских учебниках по истории устранили ошибку, связанную с Азербайджаном >>

На официальной церемонии в честь издания первого тома словаря присутствовал ряд официальных лиц провинции Ардебиль, также виртуальное участие в церемонии приняли несколько ученых из Азербайджана и Турции.

Azərbaycan kino sənəti tarixi  kitabı - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Союз кинематографистов Азербайджана выпустил книгу об истории азербайджанского кино

"Для составления первого тома группа азербайджанских лексикографов побывала в нескольких частях страны и встретилась с учеными, которые позже присоединились к команде для дальнейшего сотрудничества", - сказал на церемонии руководитель группы исследователей Ахад Боютех.

Для получения дополнительной информации о словах в рамках работы, по его словам, были опрошены пожилые жители деревень, а также старожилы среди кочевников области, а в отделах библиотечных исследований были изучены опубликованные книги.

Поэт: все творчество Абая Кунанбаева издано на азербайджанском языке >>

Исследователь Мехди Мирза Расулзаде, принявший участие в церемонии, выразил благодарность ученым, которые внесли свой вклад в словарь, и сказал, что особенность данного труда заключается в том, что он также содержит слова, которые кочевники используют в своих повседневных разговорах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader