Новости

Азербайджан и Турция создадут Совет генпрокуроров тюркоязычных стран

© © Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Генеральные прокуроры двух стран обсудили вопросы сотрудничества, а также решили ежегодно проводить общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Баку и Анкара договорились работать в предстоящие годы над созданием Совета генеральных прокуроров тюркоязычных стран, сообщил в четверг генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев по итогам визита в Турцию.

Панорама Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Встреча в Баку глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции отложена

"Мы с Бекиром Шахином (генпрокурор Турции - ред.) договорились в предстоящие годы работать над созданием Совета генеральных прокуроров и организовать ежегодную общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран. Полагаем, что этот вопрос имеет очень важное значение", - сказал Алиев.

Наряду с этим были обсуждены также и другие вопросы, в том числе сотрудничество по конкретным уголовным делам, вопросы экстрадиции, сказал азербайджанский генпрокурор.

"Думаю, наше эффективное сотрудничество будет в интересах наших государств, народов, а также прокуратур двух государств", - добавил он.

В рамках визита генпрокурора Азербайджана Кямрана Алиева в Турцию состоялись его встречи также с главой министерства юстиции этой страны и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader