Новости

Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена

© Photo : REPORTМинистр труда и соцзащиты населения Азербайджана Салим Муслимов
Министр труда и соцзащиты населения Азербайджана Салим Муслимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Салим Муслимов был арестован решением районного суда в Баку по обвинениям в получении взяток и совершении должностных злоупотреблений.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу бывшего министра труда и социальной защиты населения республики Салима Муслимова, сообщает АПА в понедельник, 15 февраля.

Экс-министр подал апелляцию на решение Сабаильского районного суда Баку о применении в его отношении меры пресечения, но в итоге решение суда первой инстанции осталось в силе.

Наручники и пачки денег на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Экс-чиновник из Саатлинского района стал главным фигурантом дела о коррупции

По итогам расследования Службы государственной безопасности, Муслимов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Было установлено, что злоупотребления были допущены при организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществлении государственного контроля за деятельностью работодателей по вопросам труда, занятости и социальной защиты и других полномочий по направлениям деятельности министерства.

Расследование выявило обоснованные подозрения в получении Муслимовым неоднократно взяток на сумму от 10 до 30 тысяч манатов от руководителей различных территориальных отделов возглавляемого им министерства.

Салим Муслимов занимал должность министра труда и социальной защиты с 2013 по 2018 годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader