Новости

Враги природы дорого заплатили за ущерб, нанесенный окружающей среде

© Sputnik / Murad OrujovBuzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət
Buzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Министерство внутренних дел отчиталось о борьбе с браконьерами и нарушителями, а также лицами и предприятиями, виновными в загрязнении окружающей среды.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. В 2020 году правоохранители оштрафовали 1411 человек на 139040 манатов за нарушение природоохранного законодательства, говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана (МВД).

Наказаны торговец осетриной и браконьер, охотившийся на краснокнижных птиц - видео >>

В результате совместных мер, проведенных сотрудниками Главного управления общественной безопасности при министерстве внутренних дел и министерства экологии и природных ресурсов, пресечены факты загрязнения водных бассейнов, минеральных источников, береговой полосы Каспийского моря, пляжей, расположенных в различных городах и районах республики.

Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане экологи будут разводить животных на радость охотникам

Только в Баку и Абшеронском районе к административной ответственности привлечены 24 юридических и физических лица, неправомерные действия которых классифицированы по статьям 271 (несоблюдение требований по охране окружающей среды при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов) и 264 (нарушение правил охраны водных объектов) Кодекса об административных правонарушениях АР. В отношении последних применены административные санкции в размере 71200 манатов.

Следует также отметить, что в течение 2020 года правоохранители возбудили уголовные дела по 74 фактам незаконной вырубки деревьев, 102 фактам отлова рыб и четырем случаям незаконной охоты. В то же время одна тысяча человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил использования земного покрова, незаконную охоту, нарушение правил хранения оружия. Последние были оштрафованы на 64075 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader