Новости

Надбавку за январь пенсионеры получат в феврале - Минтруда АР

© © Sputnik / Elvin AhmadПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ежегодно страховая часть пенсий индексируется согласно процентной ставке роста среднемесячной заработной платы за прошлый год, а пенсионный капитал - по уровню инфляции за прошлый год.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Пенсионеры в феврале получат пенсию с январской надбавкой по индексации, сообщил заведующий отделом министерства труда и социальной защиты Азербайджана Бабек Гусейнов во вторник.

Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Начался суд над чиновниками, присвоившими пенсии умерших людей

"Думаю, как и ежегодно, и в текущем году, после определения процентной ставки, в феврале пенсии будут проиндексированы. Во время выплат пенсионеры получат сумму за февраль вместе с надбавкой за январь", - сказал завотделом.

Так как индексация проводится с 1 января, то и надбавка причисляется с этой же даты, и она будет перечислена пенсионерам с пенсией за февраль, сказал Гусейнов.

"Ежегодно страховая часть пенсий индексируется согласно процентной ставке роста среднемесячной заработной платы за прошлый год. В 2020 году, по итогам предыдущего года индексация составила 16,6%. Пенсионный капитал же индексируется по уровню инфляции за прошлый год", - отметил представитель министерства.

Гусейнов добавил, что в ближайшие дни будет объявлена ставка индексации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader