Новости

Дворец Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр обсудили сотрудничество

© Sputnik / Murad OrujovДворец Гейдара Алиева в Баку
Дворец Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Рамиль Гасымов провел онлайн-встречу с заведующим турецкого оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром, в ходе которой были обсуждены планы на будущее.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Дворeц Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр Турции договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Дворца.

Директор Дворца Рамиль Гасымов провел встречу в формате видеоконференции с заведующим оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром. На встрече было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Турцией, основанные на исторической дружбе, взаимном доверии и сотрудничестве на высоком уровне, постоянно укрепляются.

© Photo : Press Service of Heydar Aliyev PalaceДиректор Дворца Гейдара Алиева Рамиль Гасымов во время встречи в формате видеоконференции с заведующим Билькентского симфонического оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром
Дворец Гейдара Алиева и Билькентский симфонический оркестр обсудили сотрудничество - Sputnik Азербайджан
Директор Дворца Гейдара Алиева Рамиль Гасымов во время встречи в формате видеоконференции с заведующим Билькентского симфонического оркестра Айдыном Меджидом и его музыкальным директором Нусретом Испиром

Гасымов выразил уверенность, что после окончания пандемии совместные проекты Дворца Гейдара Алиева и Билькентского симфонического оркестра будут способствовать укреплению и выходу на новый этап культурных связей двух стран.

В завершение встречи он подчеркнул, что проведение встреч по новым проектам в будущем внесет значимый вклад в развитие и укрепление отношений двух стран в сфере культуры.

Отметим, что Билькентский симфонический оркестр создан в 1993 году. С 2009 года является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Турции. Оркестр состоит из талантливых музыкантов Турции и 12 стран мира и считается первым частным, академическим и международным арт-сообществом в Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader