Новости

Экономист: диалог между Баку и Тегераном будет углубляться

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Разрешение Нагорно-Карабахского конфликта привело к формированию новых политических и экономических реалий в регионе, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Мамедов: импорт иранских технологий укрепит позиции сельского хозяйства Азербайджана

В ближайшие годы мы можем стать свидетелями углубления экономического сотрудничества и диалога между Азербайджаном и Ираном, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

В Тегеране 18 января состоялось заседание иранско-азербайджанской экономической комиссии с участием заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и министра дорог и градостроительства Ирана Мохаммеда Ислами. Между странами был подписан ряд документов с целью расширения сотрудничества.

"Имеется целый ряд областей, в которых Азербайджан и Иран могут активно сотрудничать. Это и энергообмен – сотрудничество в энергетической сфере, и отрасли ненефтяного сектора. Иран обладает существенным потенциалом в перерабатывающих сегментах сельского хозяйства. Импорт в нашу страну иранских технологий может существенно укрепить позиции сельскохозяйственного сектора Азербайджана", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала