Новости

В Азербайджан запрещен ввоз птичьего мяса и живой птицы сразу из трех стран

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкПтицефабрика
Птицефабрика - Sputnik Азербайджан
Государственному таможенному комитету предстоит тщательная проверка транспортных средств, прибывающих из Швеции, Ирака и Вьетнама, либо проходивших эти страны транзитом.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Ввоз продукции птицеводства и живых птиц с территории трех государств в Азербайджан временно запрещен. Об этом говорится в оповещении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА).

Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан
Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов и живого скота в страну

Карантинные меры предприняты согласно эпизоотической ситуации в мире для защиты птиц и животных от инфекционных заболеваний, которые могут передаваться на территорию нашей республики из других стран. Запрет установлен на основе информации, предоставляемой Всемирной организацией здоровья животных (OIE).

В частности, из-за высокого уровня распространения птичьего гриппа введены временные ограничения на импорт всех видов живой птицы и продуктов птицеводства из административно-территориальных единиц Смаланд (Smaland) Королевства Швеции, Салахаддин (Salah ad-Din) Республики Ирак, Сок Транг (Sok Trang), Бак Лиу (Bac Lieu), Тиен Джианг (Tien Giang) и Лонг-Ан (Long An) Социалистической Республики Вьетнам.

Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов >>

Для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из Королевства Швеции, Республики Ирак и Социалистической Республики Вьетнам или проходящих транзитом через эти страны, говорится в заявлении Агентства продбезопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader