Новости

Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов

© Photo : Facebook / Sumqayıt FKФутболисты ФК "Сумгайыт" на тренировке, фото из архива
Футболисты ФК Сумгайыт на тренировке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Клуб премьер-лиги Азербайджана по футболу "Сумгайыт" в период зимнего межсезонья одержал победу в контрольном матче над одним из своих прямых конкурентов.

БАКУ, 11 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Сумгайыт" продолжает скупать иранских футболистов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на PersianFootball.

Принс Ибара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджан покинули шесть иностранных футболистов

Клуб премьер-лиги Азербайджана "Сумгайыт" в ближайшие дни намерен подписать контракт с иранским центральным защитником Ходжатом Ахверди. Между сторонами уже достигнута договоренность и в ближайшее время футболист присоединится к "Сумгайыту".

Ранее Ахверди выступал в составе иранского клуба "Пайкан", контракт с которым был досрочно прерван. Кроме того, 27-летнего защитника сватали в другой иранский клуб - "Персеполис", но в итоге он сделал выбор в пользу азербайджанского клуба.

Заметим, что в "Сумгайыте" выступает еще один представитель Ирана - Адам Хемати, а натурализованный иранский футболист Али Гурбани, также выступающий за "Сумгайыт", является одним из бомбардиров премьер-лиги Азербайджана (шесть голов) и привлекается в сборную страны.

В воскресенье, 10 января, "Сумгайыт" одержал победу в контрольном матче с клубом "Зире" со счетом 3:2. Дублем в составе сумгайытцев отметились Джавид Имамвердиев и еще один гол на счету Вургуна Гусейнова, в составе же "Зире" забили Давид Волков и Муса Гурбанлы.

После 13-ти туров премьер-лиги Азербайджана "Сумгайыт" с 16 очками занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от того же "Зире" на четыре очка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader