Новости

Две азербайджанские шахматистки отобрались в финал крупного онлайн-турнира

© Sputnik / Murad OrujovШахматная доска
Шахматная доска - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские шахматистки Гюльнар Мамедов и Ульвия Фаталиева набрали по 9,5 очков и вошли в число лучших среди почти пятисот участниц.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Две азербайджанские шахматистки вышли в финальную стадию традиционного фестиваля по шахматам "Шарджа" (ОАЭ), который в этот раз в связи с пандемией коронавируса проводится онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Футболисты ФК Зиря, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб ведет переговоры с агентом футболиста лондонского "Челси"

Так, в финал турнира пробилась Гюльнар Мамедова, которая в 13 турах предварительной стадии набрала 9,5 очков и заняла 20 место. Такой же результат продемонстрировала Ульвия Фаталиева, но по дополнительным показателям она расположилась на 22 строчке и также получила путевку в главный турнир фестиваля.

Заметим, что в предварительной стадии фестиваля приняли участие 483 шахматистки, из которых в финальную стадию пробились 25 участниц. Кроме того, в фестивале примут участие и десять приглашенных организаторами шахматисток. Решающий этап фестиваля будет состоять из девяти туров, по итогам которых восемь лучших шахматисток получат денежные вознаграждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader