Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Фото недели: молитва Байдена, ралли Дакар и онлайн-урок на крыше

Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

Первая десятидневка нового 2021 года принесла с собой множество разнообразных событий и происшествий. В Вашингтоне вспыхнули беспорядки, вызванные итогами подсчета голосов, отданных избирателями на последних президентских выборах. Сторонники действующего президента Дональда Трампа собрались на демонстрацию против новоизбранного Джо Байдена и пошли на штурм здания Конгресса, где в это время проходило заседание.

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса, которая уже унесла жизни 1,9 миллиона человек. В некоторых странах уже начались кампании массовой вакцинации, в других - продолжаются карантинные мероприятия и ограничительные меры, направленные на уменьшение распространения COVID-19.

Православные всего мира отметили Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников. В Азербайджане из-за карантинных мер праздничное богослужение прошло в ограниченном режиме.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEИзбранный президент США Джо Байден сложил руки в молитве, во время речи в осуждение беспорядков в Вашингтоне.
Избранный президент США Джо Байден молится - Sputnik Азербайджан
1/14
Избранный президент США Джо Байден сложил руки в молитве, во время речи в осуждение беспорядков в Вашингтоне.
© REUTERS / EDGAR SUЗрители смотрят показ фильма на открытом воздухе в Сингапуре, соблюдая социальную дистанцию.
Зрители смотрят показ фильма на открытом воздухе в Сингапуре - Sputnik Азербайджан
2/14
Зрители смотрят показ фильма на открытом воздухе в Сингапуре, соблюдая социальную дистанцию.
© REUTERS / Stoyan NenovМужчины прыгают в озеро, чтобы поймать деревянный крест во время празднования Богоявления в Софии, Болгария.
Мужчины прыгают в озеро, чтобы поймать деревянный крест во время празднования Дня Крещения в Софии, Болгария - Sputnik Азербайджан
3/14
Мужчины прыгают в озеро, чтобы поймать деревянный крест во время празднования Богоявления в Софии, Болгария.
© REUTERS / THOMAS MUKOYAСилуэты школьников, стоящих в очереди в трущобах Кибера в Найроби для измерения температуры перед школьными занятиями.
Силуэты школьников, стоящих в очереди в трущобах Кибера в Найроби - Sputnik Азербайджан
4/14
Силуэты школьников, стоящих в очереди в трущобах Кибера в Найроби для измерения температуры перед школьными занятиями.
© REUTERS / BRUNO KELLYСыновья 73-летней Вероники Феррейра, скончавшейся от COVID-19, на ее похоронах на кладбище Parque Taruma в Манаусе, Бразилия.
Сыновья 73-летней Вероники Феррейра, скончавшейся от COVID-19, на ее похоронах на кладбище Parque Taruma в Манаусе, Бразилия - Sputnik Азербайджан
5/14
Сыновья 73-летней Вероники Феррейра, скончавшейся от COVID-19, на ее похоронах на кладбище Parque Taruma в Манаусе, Бразилия.
© REUTERS / HENRY NICHOLLSЛюди празднуют решение суда по делу Джулиана Ассанжа в Лондоне. Суд постановил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты.
Люди празднуют решение суда по делу Джулиана Ассанжа в Лондоне. Суд решил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты. - Sputnik Азербайджан
6/14
Люди празднуют решение суда по делу Джулиана Ассанжа в Лондоне. Суд постановил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты.
© REUTERS / SHWE PAW MYA TIN Мальчик на конкурсе закусок во время празднования 73-й годовщины независимости Мьянмы.
 Мальчик на конкурсе закусок во время празднования 73-й годовщины независимости Мьянмы  - Sputnik Азербайджан
7/14
Мальчик на конкурсе закусок во время празднования 73-й годовщины независимости Мьянмы.
© REUTERS / MIKE SEGARСторонница кандидатов в Сенат США от демократов Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока, 65-летняя Донна Бетел, штат Джорджия, США.
Сторонница кандидатов в Сенат США от демократов Джона Оссоффа и преподобного Рафаэля Уорнока 65-летняя Донна Бетел, штат Джорджия, США - Sputnik Азербайджан
8/14
Сторонница кандидатов в Сенат США от демократов Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока, 65-летняя Донна Бетел, штат Джорджия, США.
© REUTERS / ELOISA LOPEZУченик 5-го класса 10-летний Джей Ар Кальма на крыше своего дома во время онлайн-уроков Манила, Филиппины.
Ученик 5-го класса 10-летний Джей Ар Кальма на крыше своего дома во время онлайн-уроков Манила, Филиппины - Sputnik Азербайджан
9/14
Ученик 5-го класса 10-летний Джей Ар Кальма на крыше своего дома во время онлайн-уроков Манила, Филиппины.
© REUTERS / LUCY NICHOLSONЛюди выстраиваются в очередь для прохождения тестов на коронавирус (COVID-19) на стадионе Доджер в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Люди выстраиваются в очередь для прохождения тестов на коронавирус (COVID-19) на стадионе Доджер в Лос-Анджелесе, Калифорния - Sputnik Азербайджан
10/14
Люди выстраиваются в очередь для прохождения тестов на коронавирус (COVID-19) на стадионе Доджер в Лос-Анджелесе, Калифорния.
© AFP 2021 / MOHD RASFANЖители едут на экскаваторе через паводковые воды после сильного муссонного ливня в Ланьчанге, Малайзия.
Жители едут на экскаваторе через паводковые воды после сильного муссонного ливня в Ланьчанге, Малайзия - Sputnik Азербайджан
11/14
Жители едут на экскаваторе через паводковые воды после сильного муссонного ливня в Ланьчанге, Малайзия.
© AFP 2021 / SAUL LOEBСторонники Дональда Трампа, выйдя на акцию протеста в Вашингтоне, пробрались в Капитолий.
Участники акции протеста в Вашингтоне в Капитолии - Sputnik Азербайджан
12/14
Сторонники Дональда Трампа, выйдя на акцию протеста в Вашингтоне, пробрались в Капитолий.
© AFP 2021 / WANG ZHAOМужчина плавает в замерзшем озере холодным зимним днем ​​в Пекине.
Мужчина плавает в замерзшем озере холодным зимним днем ​​в Пекине - Sputnik Азербайджан
13/14
Мужчина плавает в замерзшем озере холодным зимним днем ​​в Пекине.
© AFP 2021 / FRANCK FIFEБайкер Вальтер Ролантс из Бельгии во время второго этапа ралли Дакар в Саудовской Аравии.
Байкер Вальтер Ролантс из Бельгии во время второго этапа ралли Дакар в Саудовской Аравии - Sputnik Азербайджан
14/14
Байкер Вальтер Ролантс из Бельгии во время второго этапа ралли Дакар в Саудовской Аравии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader