Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

С карантинных постов возвращено более тысячи машин, на улицах "отловлены" больные COVID-19

© Sputnik / Rahim MuradovКарантинный полицейский пост
Карантинный полицейский пост - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несмотря на неоднократные предупреждения, люди продолжают игнорировать требования карантинного режима, в том числе нарушая режим самоизоляции.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. В пятницу, 1 января, с карантинных постов возвращено 1 050 транспортных средств, пытающихся проехать без разрешения. Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел, из них 530 возвращены в Баку, 520 - в регионы страны.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Полиция наказала водителей за пассажироперевозки в нарушение карантина

Для предотвращения распространения COVID-19 усилен карантинный контроль на въездах-выездах в 5 городов и 12 районов Азербайджана, установлены специальные посты, на которых сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск продолжают контрольно-профилактические проверки.

Также в пятницу в отношении 20 человек за нарушение правил карантинного режима было применено административное взыскание.

Как сообщили в МВД, 1 января сотрудники органов внутренних дел выявили и задержали в общественных местах на территории республики 9 активных больных коронавирусом. Из них 8 человек были возвращены домой, а один, состояние которого было более тяжелым, госпитализирован.

В отношении 4 человек возбуждено уголовное дело по статье УК 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов). Следственные мероприятия продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader