Новости

Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?

© © Facebook / United World Wrestling / Kadir CaliskanАзербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов, фото из архива
Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство молодежи и спорта АР подвело итоги уходящего 2020 года, в котором азербайджанские спортсмены недосчитались большого количества наград из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 30 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены в 2020 году завоевали на международных соревнованиях почти двести медалей, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта республики.

Месут Озил  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игрок лондонского "Арсенала" стал лучшим легионером Азербайджана

Ведомство подвело спортивные итоги уходящего года, на которые большое влияние оказала пандемия коронавируса, значительно снизившая количество международных соревнований, и соответственно - число завоеванных медалей. В 2020 году азербайджанские спортсмены приняли участие в 68 международных соревнованиях, в которых завоевали 192 медали, из которых 60 золотых, 46 серебряных и 86 бронзовых.

Стоит отметить, что в предыдущие годы количество медалей, завоеванных азербайджанскими спортсменами на международной арене, было гораздо больше и превышало отметку в 800 медалей.

Заметим, что на территории Азербайджана было организовано 64 соревнования республиканского уровня, а также 12 международных турниров. Кроме того, Минспорта организовало более ста учебно-тренировочных сборов.

Отмечается, что на Олимпийских играх в Токио право выступить завоевали 17 азербайджанских спортсменов, на которых приходится 13 олимпийских лицензий. В то же время на Паралимпийские игры в Токио было завоевано девять путевок.

Гаджи Алиев может завершить спортивную карьеру >>

Также Минспорта напомнило о том, что порядка пятисот азербайджанских спортсменов приняли участие во второй Карабахской войне. Из них 76 прошли курс реабилитации в Республиканском спортивно-медицинском диагностическом и реабилитационном институт. Восемь спортсменов продолжают реабилитацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader