Новости

Минэкономики Азербайджана ждет повышения средней зарплаты в следующем году

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экономика республики, несмотря на воздействие глобального кризиса из-за пандемии, сохранила свою стабильность, заявил Джаббаров.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. В Азербайджане прогнозируется рост среднемесячной заработной платы, заявил министр экономики республики Микаил Джаббаров в ходе слушаний по проекту госбюджета на 2021 год в парламентском комитете по экономической политике, промышленности и предпринимательства в среду.

Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пенсионерам обещают существенные надбавки уже в следующем году

"Учитывая продолжение на рынке труда процессов по обеспечению прозрачности, в 2021 году средняя месячная зарплата прогнозируется в размере 727 манатов",- сказал Джабаров.

В текущем году средняя зарплата ожидается на уровне 702 манатов, добавил он.

В целом экономическая стабильность в Азербайджане в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса сохранена, подчеркнул министр.

Несмотря на сложности, в 2020 году удалось укрепить финансовую базу макроэкономической стабильности в стране, и вопреки снижению из-за пандемии, экономика продемонстрировала высокую стабильность, добавил Джаббаров.

При этом он признал воздействие введенных военного и карантинного режимов на экономику страны.

Наряду с этим глава Минэкономики заявил о том, что будут предприняты шаги для того, чтобы освобожденные от оккупации территории республики внесли свой вклад в экономику страны.

В Азербайджане ликвидируется ряд ограничений в связи с пенсиями >>

Открытие транспортных узлов вследствие освобождения территорий от оккупации приведет к формированию новой бизнес-ситуации, что станет причиной роста прибыли, также заметил Джаббаров.

К восстановлению освобожденных регионов, наряду с государственными средствами планируется привлечь также средства частного сектора, и в Экономическом совете уже прошло обсуждение концепции возвращения на эти земли, сказал министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader