Новости

Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему отказался выступать в Вейк-ан-Зее: вновь COVID-19

Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер выразил надежду, что в последующие годы получит приглашение выступить в традиционном супертурнире.

БАКУ, 18 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров рассказал о причинах отказа от участия в традиционном супертурнире Tata Steel Masters в Вейк-ан-Зее (Нидерланды), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу шахматиста в Facebook.

Азербайджанские клубы отказываются от тренировок в Турции >>

Причиной отказа от участия в престижном супертурнире, в котором будут представлены многие сильнейшие шахматисты планеты, в том числе и действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), стал коронавирус, которым Мамедъяров недавно переболел.

"Многие из вас знают, что недавно я заразился COVID-19. Некоторое время оставался в больнице под присмотром врачей, после чего был отпущен домой. К счастью, от вируса избавился и сейчас восстанавливаюсь, но все еще чувствую себя слабо. Попросил организатора турнира Йеруна ван ден Берга заменить меня на другого шахматиста", - написал Мамедъяров.

Шахматист выразил надежду, что в последующие годы получит приглашение выступить в этом престижном турнире и порадует поклонников своей игрой. Кроме того, он выразил благодарность врачам и медсестрам, которые заботились о нем и пожелал всем здоровья.

Добавим, что Шахрияра Мамедъяров в супертурнире в Вейк-ан-Зее заменит индийский гроссмейстер Пентала Харикришна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader