Новости

Без ядерного оружия мир потеряет устойчивость: эксперт об инициативе НАТО

© Photo : From personal archives Vladimir BogatyirevВладимир Богатырев
Владимир Богатырев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появились новые виды вооружения, которые по своей разрушительной силе и опасности для человечества страшнее, чем ядерное оружие, убежден военный эксперт Владимир Богатырев.
Владимир Богатырев: запрет на ядерное оружие – задача неразрешимая

Инициатива ряда стран по подписанию договора о запрещении ядерного оружия является предложением, устремленным в будущее, сказал радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

НАТО выступает за принятие новых мер коллективной безопасности для снижения рисков и продвижения к ядерному разоружению, говорится в распространенном заявлении Североатлантического альянса. "Мы призываем наших партнеров и все другие страны… совместно работать над улучшением коллективной безопасности с помощью конкретных, поддающихся контролю мер", - указывается в документе.

"На сегодняшний день ядерное оружие является важным фактором сдерживания гонки вооружения. Как это печально не звучит, когда появилось ядерное оружие, появилась и опасность самоуничтожения человечества, если оно будет применено в глобальном масштабе. Поэтому сегодня говорить о запрете ядерного оружия и его ликвидации в полном объеме не представляется возможным. В этом случае мир станет менее устойчивым", - отметил Богатырев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0