Новости

Парламент АР подготовит план по созданию муниципалитетов на освобожденных землях

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкKəlbəcər dəhlizi
Kəlbəcər dəhlizi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подготовка плана по созданию муниципалитетов на освобожденных территориях возможна в рамках весенней сессии Милли Меджлиса, заявил глава парламентского комитета.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Азербайджанские парламентарии намерены подготовить план по организации новых органов самоуправления на освобожденных от оккупации территориях республики. Об этом в ходе пленарного заседания Милли Меджлиса (парламента) во вторник заявил глава парламентского комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Российский сапер в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха

"Полагаю, что в ходе весенней сессии мы подготовим план по формированию муниципалитетов на оккупированных территориях. Ведь годами граждане оттуда были лишены права избирать и быть избранными", - сказал Новрузов.

В повестку сегодняшнего заседания входят 13 вопросов: законопроекты о переименовании села Сагиян Шамахинского района в село Гюнешли, о внесении изменений в "Список муниципалитетов Азербайджана", приложенный к закону "О территориях и землях муниципалитетов", о внесении изменений в Гражданский кодекс (второе чтение), о внесении изменений в закон "О полном страховании вкладов" (второе чтение), о внесении изменений в закон "О страховании вкладов" (второе чтение) и внесении изменений в Трудовой кодекс (второе чтение).

Также парламентарии рассмотрят законопроекты о внесении изменений в законы "Об образовании" (второе чтение), "О физической культуре и спорте", "О профессиональном образовании" и "Об общем образовании" (второе чтение).

Кроме этого, будут обсуждаться законопроекты о внесении изменений в Таможенный кодекс (второе чтение), о внесении изменений в Налоговый кодекс (второе чтение), о внесении изменений в утвержденный законом Азербайджана номер 74-İQ от 17 мая 1996 года "Внутренний устав Милли Меджлиса Азербайджана" (второе чтение), о внесении изменений в закон "О комитетах Милли Меджлиса Азербайджана" (второе чтение) и в закон "О бухгалтерском учете" (первое чтение).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader