Новости

Британцы примут участие в восстановлении абшеронских земель

© Sputnik / Irade JELILAbşeron Milli Parkının ərazisi
Abşeron Milli Parkının ərazisi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глобальный экологический фонд (ГЭФ) одобрил проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по борьбе с деградацией земель на Абшероне при поддержке властей Великобритании.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Британские компании поддержат борьбу с деградацией земель на Абшероне, сообщает в понедельник Sputnik Азербайджан со ссылкой на запись в социальной сети Twitter посла Великобритании в республике Джеймса Шарпа.

При поддержке Великобритании Глобальный экологический фонд (ГЭФ) одобрил проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПСО) в Азербайджане по борьбе с деградацией земель на Абшеронском полуострове, отметил дипломат.

В своем тексте Шарп написал, что Великобритания является одним из основных доноров ГЭФ, и британские компании ведут борьбу с деградацией земель на Абшероне совместно с правительством Азербайджана.

Отметим, что большие площади земель на Абшеронском полуострове загрязнены вследствие продолжительной нефтедобычи в населенных пунктах преимущественно вокруг Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader