Новости

Хикмет Гаджиев прокомментировал санкции США против Турции

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан
На предложения Турции объективно и непредвзято обсудить вопрос покупки С-400 с политической точки зрения не был дан адекватный ответ, указал помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Президент Ильхам Алиев считает неприемлемыми односторонние санкции, примененные США против Турции из-за приобретения ею систем противовоздушной обороны "С-400". Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в комментарии для прессы сказал помощник Президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
МИД Азербайджана: санкции США в адрес Турции - применение двойных стандартов

Вашингтон ввел санкции против Секретариата оборонной промышленности Турции, его главы Исмаила Демира и еще трех чиновников, по данным министерства финансов США. По словам госсекретаря Майка Помпео, это решение связано с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов. Он указал, что США будут в полной мере реализовывать пункт 231 закона CAATSA и не потерпят значительных транзакций с оборонным и разведывательным сектором России, пишет РИА Новости.

В то время, как некоторые страны-члены НАТО используют аналогичные системы противовоздушной обороны, применение санкций против Турции – это несправедливость. Глава нашего государства оценивает эту ситуацию как проявление двойных стандартов и беззаконие, указал Гаджиев.

"Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что эти санкции не воспрепятствуют шагам, которые Турция предпринимает для повышения своей обороноспособности. На предложения Турции обсудить этот вопрос в рамках соответствующей рабочей группы объективно и непредвзято с политической точки зрения не был дан адекватный ответ", - заявил помощник главы государства.

Гаджиев напомнил, что Азербайджан поддерживает Турцию, а Турция – Азербайджан, и две страны всегда рядом друг с другом: "Присутствие на состоявшемся 10 декабря в Баку параде Победы Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа Эрдогана является очередным примером единства Азербайджана и Турции".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader