Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

"Виртуальная школа" приняла 1,3 миллиона учащихся

Увеличился охват платформы "Виртуальная школа", которая была разработана специально для министерства образования во время пандемии коронавируса и вынужденных каникул.

Более 1,3 миллиона школьников прошли регистрацию на портале "Виртуальная школа". Тем самым, виртуальная электронная платформа охватила большую часть зарегистрированных в Азербайджане 1,5 миллиона учеников школ. За организацией академического процесса наблюдают свыше 125 тысяч педагогов.

Dərsliklərin paylanılması, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Школьные учебники в Азербайджане будут меняться - как по содержанию, так и оформлению

Платформа позволяет организовать процесс дистанционного образования даже в самом отдаленном селе Азербайджана. Для того чтобы учиться удаленно, достаточно одного смартфона с выходом в интернет.

Однако, несмотря на серьезный масштаб охвата школьников на платформе "Виртуальная школа", только 972 тысячи человек являются ее активными пользователями. То есть это те учащиеся, которые ежедневно отслеживают занятия и участвуют в них.

Для тех, кто не имеет возможности участвовать в дистанционных уроках, разработана программа "Телеуроки". Школьники несколько раз в неделю, в зависимости от расписаний занятий, могут наблюдать за трансляцией телеуроков.

В освобожденные районы Азербайджана вернут 555 школ >>

Более подробно о показателях "Виртуальной школы" можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader