Новости

Ужасающий факт: эксперт о задержании журналистов Sputnik Латвия

© Sputnik / Murad OrujovАвтор передачи на телеканале "Хазар", член правления Совета прессы АР Азер Хасрет
Автор передачи на телеканале Хазар, член правления Совета прессы АР Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Если какой-то журналист сотрудничает с иностранными СМИ, это не повод его задерживать и допрашивать, убежден член правления Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.
Азер Хасрет: журналисты не должны быть под "прицелом" по какому-либо предлогу

Будучи членом Евросоюза, власти Латвии поступают неверно, задерживая и допрашивая русскоязычных журналистов , сказал Sputnik Азербайджан член правления Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.

На следующий день после обысков и задержания семерых русскоязычных журналистов в Риге Служба госбезопасности (СГБ) отчиталась о проведенных следственных мероприятиях на своем сайте. Как сообщал Sputnik Латвия, в четверг, 3 декабря, СГБ обыскала с изъятием оргтехники, задержала и допросила ряд русскоязычных журналистов. Все задержанные – внештатные сотрудники МИА "Россия сегодня", куда входят порталы Baltnews и Sputnik. Сейчас юристы агентства занимаются разрешением данной ситуации.

"Это ужасающий факт, потому что ЕС, вроде бы, выступает за свободу самовыражения, свободу СМИ и похожих ценностей. Если русскоязычный человек сотрудничает с русскоязычным СМИ, - это не повод для его задержания и допросов. И ни у кого нет на это права. Подобный подход властей Латвии неправильный, неуместный и не соответствует ценностям Евросоюза", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader