Новости

"Азеригаз" готовится к газификации освобожденных территорий

© Photo : AzeriGas Production UnionQaz xətti
Qaz xətti - Sputnik Азербайджан
Специалисты газового оператора изучают направления и маршруты новых газомагистралей, в настоящее время ведется работа по определению наиболее подходящей конфигурации будущей газомагистральной сети.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Производственное объединение Azəriqaz приступило к подготовке технико-экономической базы по восстановлению системы газоснабжения освобожденных от оккупации территорий, сообщает Trend со ссылкой на предприятие в четверг.

Первоначально были исследованы направления и маршруты прокладки новых магистральных линий, к которым отнесли направления Бёюк Бахманлы-Физули-Гадрут-Шуша, Азадгарагоюнлу-Агдам, Горадиз-Джебраил-Зенгилан-Губадлы-Лачын, Гёранбой-Кельбаджар, отмечает газовый оператор.

"Возможности будущих магистральных линий по вышеуказанным направлениям будут рассчитаны с учетом продолжительного развития существующих и новых населенных пунктов и промышленных объектов. На данный момент идет определение подходящей конфигурации для маршрутов планируемой газомагистральной сети, а также предварительно их технико-экономических показателей", - отметили в Azəriqaz.

Разработка рабочих проектов по газификации территорий начнется после подготовки их генпланов и утверждения выбранных направлений.

Наряду с этим изучается возможность восстановления имеющихся на освобожденных территориях газовых линий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader