Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению

© AFP 2021 / ALAIN JOCARDДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования оставляет за собой право, в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, возобновлять или прекращать проведение учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях в очной форме.

БАКУ, 30 ноя - Sputnik. Во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане, организация учебно-воспитательного процесса будет обеспечена в дистанционной форме вплоть до 30 декабря.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования?

Кабинет министров Азербайджана внес изменение в постановление номер 430 от 29 октября 2020 года "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима".

Постановление будет оставаться в силе с 1 по 30 декабря.

Согласно документу, в период особого карантинного режима во всех образовательных учреждениях, действующих в стране, со 2 ноября поручено обеспечить организацию учебно-воспитательного процесса в дистанционной форме.

В период действия данного решения, на основании соответствующих заключений главного государственного санитарного врача Азербайджана или Центров гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, министерство образования может принять решение о возобновлении или прекращении проведения в очной форме учебного и учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях.

С случае принятия министерством образования решения о возобновлении или прекращении проведения учебно-воспитательного процесса в очной форме в соответствии с настоящим решением, другие органы исполнительной власти, в подчинении которых находятся образовательные учреждения, юридические лица, находящиеся в государственной собственности или подконтрольные государству, а также учредители частных учебных заведений могут принимать соответствующие решения в отношении учебных заведений, находящихся в их подчинении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader