Новости

Минобразования приняло решение в связи со студентами, призванными в ВС Азербайджана

© Sputnik / Rahim MuradovMasallıda gəncləri hərbi xidmətə yola saldılar
Masallıda gəncləri hərbi xidmətə yola saldılar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно поправке в действующие правила, призыв на военную службу студентов в рамках мобилизации добавлен к случаям предоставления им академических отпусков.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Студентам, призванным на военную службу в рамках мобилизации, будет предоставлен академический отпуск до тех пор, пока они не будут уволены с военной службы.

Təhsil naziri Emin Əmrullayev - Sputnik Азербайджан
Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство

Данное положение нашло отражение в изменениях, которые внесла Коллегия министерства образования АР в "Правила перевода, отчисления, восстановления и взятия академического отпуска учащимися высших учебных заведений бакалавриата и магистратуры, основного (базового высшего) медицинского образования".

Согласно поправке, призыв на военную службу в рамках мобилизации добавлен к случаям предоставления студентам академических отпусков. Студенты, которые вернулись из академического отпуска, допускаются к учебному процессу со следующего семестра.

Если после возвращения студента из академического отпуска в вузе, в котором он ранее учился, не будет осуществляться подготовка кадров по его специальности, то он может быть включен в список обучающихся по другим специальностям с согласия министерства образования. Если он желает продолжить обучение по специальности, по которой учился ранее, он может быть переведен в другое высшее учебное заведение при соблюдении соответствующих требований.

В обоих случаях вопрос рассматривается министерством образования на основании заявления соответствующего вуза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader