Новости

Глава МИД Азербайджана рассказал Генсеку ООН о полном уничтожении освобожденных земель

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСитуация в Нагорном Карабахе
Ситуация в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Байрамов отметил необходимость масштабных работ по восстановлению всего региона и выразил намерение сотрудничать с соответствующими международными организациями, в том числе ООН.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов проинформировал Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша о полном уничтожении освобожденных территорий Азербайджана, в том числе всей инфраструктуры на этих землях. Об этом говорится в информации пресс-службы министерства иностранных дел АР.

Археологические раскопки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанские ученые рассказали о хищениях на месте незаконных раскопок

В ходе состоявшегося 17 ноября 2020 года телефонного разговора между главой МИД Азербайджана и Генсекретарем ООН Байрамов проинформировал собеседника о ходе выполнения совместного заявления от 10 ноября о прекращении огня и всех боевых действий в зоне Нагорного Карабаха.

Генсеку ООН было сообщено о полном уничтожении освобожденных территорий Азербайджана, уничтожении всей инфраструктуры на этих территориях, а также о прочих противоправных действиях, совершенных незаконными воинскими формированиями и незаконными поселенцами на территориях, которые в ближайшее время будут возвращены под контроль Азербайджана в соответствии с соглашением о перемирии, в том числе Антониу Гутерриш был проинформирован о причиненном Азербайджану экологическом ущербе, вырубке лесов, сносе и поджогах домов, разграблении памятников культуры и других деяниях.

Турецкая журналистка канала CNN Türk Фулья Озтюрк, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах - это Азербайджан и иначе быть не может - известный турецкий репортер

Министр иностранных дел Азербайджана отметил необходимость масштабных работ по восстановлению всего региона и выразил намерение сотрудничать с соответствующими международными организациями, в том числе ООН, в рамках мер, которые Азербайджан должен предпринять в этом направлении.

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш приветствовал подписание совместного заявления о прекращении боевых действий. Он отметил важную роль, которую ООН может сыграть в реабилитации территорий, и подчеркнул необходимость оказания соответствующей поддержки для возвращения вынужденных переселенцев в свои дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader