Новости

Спасенная азербайджанскими солдатами армянка: война нам не нужна

Азниф Багдасарян рассказала, как просидела одна трое суток в магазине, а после эвакуации в Баку побывала по месту проживания своей бабушки и отведала азербайджанских кутабов и пахлавы.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Война приносит много горя, и не бывает плохой нации, заявила спасенная из зоны боевых действий в Карабахском регионе Азербайджана Азниф Багдасарян в ходе пресс-конференции в Баку с участием представителей Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей АР.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Фото
Агдам под обстрелом! Погиб мирный житель, разрушены дома – фото

Как оказалось, бабушка спасенной женщины в свое время жила в Баку.

"Азниф каждое лето приезжала к бабушке. Во время встречи она захотела увидеть место, где жила ее бабушка, и мы отвезли ее туда", - рассказала заместитель председателя Госкомитета Айнур Софиева.

Багдасарян призналась, что очень любит азербайджанские кутабы, и ее угостили ими.

"Мы в беседе с ней отметили, что у нас нет проблем с армянским народом", - заметила представитель ведомства.

"Для меня не было плохого народа и людей. Мы тоже, как и вы, не хотим войны. Мы тоже не хотим, чтобы наши дети оставались бездомными сиротами. Хотим жить вместе, как во времена Советского Союза. В основном у нас миролюбивое население", - сказала Багдасарян.

Эвакуированная армянка отметила, что от обстрелов страдают именно мирные жители, в числе которых и она сама.

Последствия обстрелов в азербайджанском Тертере близ Карабаха - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Армении 3 октября 2020 года обстреляли жилые дома в Бейлагане: погибли две сестры

"Во время обстрела я потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что осталась одна, никого нет. Трое суток я одна просидела в магазине. Меня всегда пугали, что если попасть к азербайджанцам, то убьют. Вот и боялась. Но все было совсем наоборот, со мной обращались очень хорошо", - сказала Багдасарян.

Женщина рассказала также о том, как побывала по месту проживания своей бабушки, проехалась по Баку.

"Мне показали Баку. Я попробовала кутабы, которые люблю. И что бы ни говорили, самые вкусные кутабы делают в Баку. В Баку я выпила чай с пахлавой", - добавила спасенная армянка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader