Новости

Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото

© Sputnik / Kemale AliyevaПостановка по пьесе Бернара-Мари Кольтеса
Постановка по пьесе Бернара-Мари Кольтеса  - Sputnik Азербайджан
Первый независимый театр в Азербайджане решил не ждать окончания карантина и представить зрителям одну из своих известных постановок. На показе были соблюдены все меры безопасности.

БАКУ, 18 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский независимый театр ADO решил открыть театральный сезон с постановкой "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес". Зрители настолько соскучились по живым спектаклям, учитывая то, что азербайджанские государственные театры все еще закрыты из-за карантина, что все десять билетов - а именно столько мест было в зале - были распроданы за один день.

Азербайджанские исполнители отметили 135-летие двух легендарных композиторов >>

В связи с пандемией коронавируса коллектив театра долгое время не мог начать реализацию новых проектов. На днях они организовали выставку молодых карикатуристов, а сейчас решили уже начать показ постановок. В интервью Sputnik Азербайджан основатель и главный режиссер театра Эльмин Бадалов признался, что их коллектив, так же, как и зрители, соскучился по выступлениям.

© Sputnik / Kemale AliyevaНа показе спектакля "Дождь, дождь, дождь" сотрудники театра соблюдали все меры эпидемиологической безопасности
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото - Sputnik Азербайджан
На показе спектакля "Дождь, дождь, дождь" сотрудники театра соблюдали все меры эпидемиологической безопасности

"Мы очень долго думали, потом решили все-таки открыть сезон, но, конечно, с соблюдением всех мер безопасности. В связи с тем, что в закрытом помещении могут находиться всего десять человек, выставили на продажу всего десять билетов, хотя наш зал рассчитан на 50 человек. Они были за один день распроданы. Это еще раз доказывает тот факт, что люди соскучились по живым спектаклям", - отметил Бадалов.

В связи с тем, что желающих посетить спектакли театра очень много, решено со следующего месяца проводить показы два раза в неделю. После окончания карантина ADO вновь вернется к своему привычному графику, то есть будет показывать постановки раз в неделю.

© Sputnik / Kemale AliyevaВ зале было почти темно, поэтому никто даже не заметил, как появился главный и единственный герой этого спектакля
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото - Sputnik Азербайджан
В зале было почти темно, поэтому никто даже не заметил, как появился главный и единственный герой этого спектакля

"Карантин очень сильно психологически подействовал на актеров. Они столько времени сидели дома, что соскучились по сцене, репетициям. Поэтому я решил дать им возможность заняться любимым делом. Людям сейчас не хватает духовной пищи, которую им может дать лишь искусство. Во все времена именно она помогала людям снять напряжение", - считает Бадалов.

Коллектив театра также сейчас работает над новой постановкой, но планирует ее показать лишь после окончания карантина в Азербайджане. Причиной этого является то, что они не хотят проводить премьеру спектакля для 10 или 15 зрителей.

© Sputnik / Kemale AliyevaПостановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото - Sputnik Азербайджан
Постановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"

На показе спектакля "Дождь, дождь, дождь" сотрудники театра соблюдали все меры эпидемиологической безопасности: в зал пропускали только с маской и проспиртовывали руки всем приходящим. Расстояние между зрителями же составляло полтора метра.

Все с нетерпением ждали начала постановки. В зале было почти темно, поэтому никто даже не заметил, как появился главный и единственный герой этого спектакля – одинокий мужчина (Эльмин Бадалов). Спектакль "Дождь, дождь, дождь" уже больше четырех лет входит в репертуар театра, но несмотря на это, он все еще актуален, и зритель всегда его ждет. Режиссером постановки является француженка Эльза Фуртадо, которая долгое время работала в этом театре, но вынуждена была вернуться во Францию.

© Sputnik / Kemale AliyevaВ связи с пандемией коронавируса коллектив театра долгое время не мог начать реализацию новых проектов
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото - Sputnik Азербайджан
В связи с пандемией коронавируса коллектив театра долгое время не мог начать реализацию новых проектов

Постановка рассказывает историю одинокого мужчины. У него ничего и никого нет в этом мире. Все его бросили. Он ходит один под дождем, весь уже промокший, и вспоминает всех, кто его бросил. Актер на сцене был один, но он делал все возможное, чтобы зрители тоже принимали активное участие в спектакле - обращался к присутствующим, разговаривал с ними. Публика, со свой стороны, не была против.

Хоть спектакль и был очень грустный, никто не хотел, чтобы он заканчивался. Зрители стоя аплодировали Бадалову, который вновь поразил своей профессиональной игрой.

© Sputnik / Kemale AliyevaПостановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"
Театр ADO открыл сезон: спектакли будут показывать для десятерых - фото - Sputnik Азербайджан
Постановка "Дождь, дождь, дождь" по пьесе Бернара-Мари Кольтеса "За ночью лес"

Очередной спектакль на сцене ADO состоится 24 сентября. Актеры представят зрителям "С неба упало три банана", автором и режиссером постановки является Эльмин Бадалов. Художник-постановщик - Лейла Гулиева, актеры - Эльгюн Хамидов, Искра Таррант, Сабир Вол-Маммедов, Камран Мурадлы. В спектакле используется авторское прочтение азербайджанских сказок и народной музыки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader