Новости

Военные корабли России покинули Бакинский порт - видео

© AR Ministry of DefenceКорабли Каспийской флотилии Военно-морского флота (ВМФ) России покинули Бакинский порт
Корабли Каспийской флотилии Военно-морского флота (ВМФ) России покинули Бакинский порт - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Военные корабли России находились в Азербайджане для участия в конкурсе "Кубок моря", который проходил в рамках Армейских международных игр-2020.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Малые артиллерийские корабли "Махачкала" и "Астрахань", а также спасательное буксирное судно "СБ-738" Каспийской флотилии Военно-морского флота (ВМФ) России 4 сентября покинули Бакинский порт.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Военные корабли России находились в Азербайджане для участия в конкурсе "Кубок моря", который проходил в рамках Армейских международных игр-2020 в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море.

"Кубок моря", один из конкурсов Армейских игр-2020, проходил на военно-морской базе "Пута" ВМС АР с 25 августа по 4 сентября. В период проведения состязаний морякам предстояло показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

В этом году в состязаниях приняли участие две команды: Российскую Федерацию представил малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступила на патрульном корабле "G-122".

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Команды моряков Азербайджана и России по итогам трех этапов завершили конкурс "Кубок моря" с одинаковым числом баллов и по решению международного жюри обе команды были объявлены победителями.

Конкурс "АрМИ-2020" проводится с 23 августа по 5 сентября. В этом году соревнования проходят на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, России и Узбекистана. В целом, Игры должны были принять 11 стран, но Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка от их проведения на своей территории отказались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader