Новости

Полиция прервала девичник и свадьбу в районах Азербайджана

© AP Photo / Mohammad SajjadХна, фото из архива
Хна, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранительные органы Астары и Шамахы в рамках мер по контролю над соблюдением карантина вмешались в торжественные церемонии.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Жители Астаринского и Шамахинского районов организовали свадьбу и хынаяхды (девичник в канун свадьбы - ред.), нарушив тем самым правила карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Сообщается, что некто Нуриев, житель села Шахагачы Астаринского района, устроил для дочери хынаяхды. Полицейским пришлось вмешаться в церемонию с участием 40 человек и прекратить ее. С участниками празднества провели разъяснительные беседы, а несколько человек были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях страны.

Рейд в супермаркете - Sputnik Азербайджан
Крупные супермаркеты в Баку наказали за нарушение карантина

На этом санкции в отношении нарушителей не закончились. Материалы в отношении отца семейства Нуриева и его свата - жителя Лянкяранского района Абдуллаева направлено для рассмотрения в суд.

Между тем, в Шамахинском районе полицейские вмешались в свадебное торжество, также организованное в нарушение карантинного режима. Как оказалось, свадьбу своему брату в ресторане организовал Алем Джафаров из села Чархан.

В результате вмешательства полиции были задержаны и оштрафованы 11 участников свадебной церемонии. Владелец ресторана был оштрафован на 1500 манатов, остальные участники торжества - по 200 манатов.

На территории Азербайджана до 31 августа действует специальный карантинный режим, в рамках которого Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах деятельность объектов общепита разрешена с некоторыми ограничениями. Так, обслуживать клиентов на месте можно лишь на открытых площадках, работать подобные объекты могут до определенного часа, при обслуживании клиентам и работникам следует использовать защитные средства, придерживаться установленной социальной дистанции, а также объекты должны обеспечить посетителей средствами дезинфекции и информировать их о количестве посадочных мест предварительно. В зонах строгого карантина запрещена организация мероприятий с участием более пяти человек, а в остальной части страны - более десяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader