Новости

Экономист: изменения в госбюджете не затронут социальную сферу

© © Из личного архива Фуада ИбрагимоваЭксперт-экономист Фуад Ибрагимов
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
При рассмотрении госбюджета на 2020 год будут затронуты лишь те сектора, которые связаны с проектами не первой необходимости, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: бюджетные расходы заново рассматриваются во многих странах

Рассмотрение госбюджета на 2020 год в Азербайджане не повлияет на социальные проекты и все, что связано с социальной сферой, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Намеченные изменения в госбюджете будут обеспечены в результате оптимизации и не будут иметь никакого негативного влияния на население, особенно на фоне того, что все намеченные социальные проекты будут реализованы строго по порядку. Об этом в ходе обсуждения предложенных изменений в проекте бюджета на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству сказала заместитель министра экономики Севиндж Гасанова.

"Мировая экономика вошла в период рецессии, и многие страны сейчас проводят политику смягчения отрицательного влияния пандемии на свою экономику путем внедрения монетарной и фискальной политики. А применение этих инструментов усложняет финансовое положение стран. Поэтому заново рассматриваются бюджетные расходы во многих странах, в том числе и в Азербайджане", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader