Новости

МЧС об отдыхе на пляжах: расстояние должно быть пионерским, а маски - обязательными

© Sputnik / Murad OrujovBuzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət
Buzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство по чрезвычайным ситуациям республики обнародовало требования к пляжному отдыху в условиях пандемии коронавируса.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В Азербайджане в условиях пандемии на пляжах придется соблюдать дистанцию как между отдыхающими, так и пляжными зонтами. Эти и другие требования объявило министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) относительно посещения пляжных территорий, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в среду. 

Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы

Министерство призвало население для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией строго соблюдать правила безопасности на отдыхе у моря. Согласно правилам на пляжах расстояние между отдыхающими должно быть не менее двух метров, но это не касается членов одной семьи.

Между пляжными зонтами при этом должно быть не менее четырех метров.

При пребывании в закрытых помещениях обязательно следует пользоваться медицинскими масками, также рекомендуется носить их на открытой территории, если нет контакта с водой.

Отдыхающим, у которых обнаружится температура, сухой кашель или другие симптомы COVID-19, необходимо немедленно обратиться к медикам.

Наряду с этим министерство предупреждает о запрете купания на непредусмотренных для этого территориях. Пляжникам нельзя заплывать за зону безопасности, входить в море в ветреную погоду, ночевать на пляже, посещать пляжи в нетрезвом состоянии, ловить там рыбу.

Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра, а также игнорировать требования спасателей, указывает МЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader