Новости

Дорожная полиция о ликвидированных постах: не надо этим злоупотреблять

Выходить из дома по смс-разрешению, использовать разрешение на портале icaze.e-gov.az. по назначению просит представитель полиции после ликвидации карантинных постов.

БАКУ, 2 июл – Sputnik. Злоупотреблять отсутствием карантинных постов дорожной полиции не стоит - выходить из дома следует в соответствии с правилами, заявил завотделом Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Кямран Алиев.

Девушка показывает сотруднику полиции разрешение для выхода на улицу  - Sputnik Азербайджан
В правительстве довольны итогами последних карантинных мер: есть стабилизация

Накануне было принято решение о ликвидации специальных полицейских постов в Баку, созданных на время строгого карантинного режима, за исключением постов на въезде и выезде из города. Причина данного шага - необходимость обеспечения интенсивности автомобильного движения на внутригородских улицах. Кроме того, планируется привлечь большее количество сотрудников к контролю за ужесточенным особым карантинным режимом.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

"Просим всех придерживаться требований строгого карантина. То есть, не выходить без смс-разрешений, разрешение, полученное на портале, использовать по назначению. Ликвидацией полицейских постов злоупотреблять не стоит", - сказал Алиев.

В противном случае это может навредить всем, подчеркнул он. Изоляция и снижение контактов между людьми вводится для их же пользы, заметил представитель дорожной полиции: "Надеемся, что никто не будет злоупотреблять этим правилом и подвергать себя опасности. В отношении допустивших подобные нарушения будут приняты меры согласно законодательству".

Алиев также отметил, что каких-либо противоправных действий в отношении населения допущено не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader