Новости

Дорожный полицейский рассказал, нужна ли маска водителю

© Sputnik / Murad OrujovВодитель в Баку показывает разрешение для выхода на улицу
Водитель в Баку показывает разрешение для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представитель Главного управления государственной дорожной полиции пояснил, когда обязательно, а когда желательно носить медицинскую защитную маску.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Водители, не оказывающие услуги такси, могут находиться в своем автомобиле без маски. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР Кямран Алиев.

Полиция продолжает ловить нарушителей карантина: плюс 1670 штрафов >>

Отметим, что ранее в социальной сети Facebook был опубликован пост возмущенного пользователя, который описал случай своего знакомого, якобы оштрафованного только за то, что он ехал в своем автомобиле без маски.

Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Закрытие открытия: полицейские обнаружили в кафе полсотни нарушителей карантина

В свою очередь, представитель дорожной полиции республики внес ясность в этот вопрос.

По словам Алиева, предоставленная информация не совсем соответствует действительности. Действительно, инспекторы дорожной полиции наделены правом выписывать протокол водителям за отсутствие маски, однако это требование касается не всех. Оно распространяется лишь на водителей, занятых частным извозом пассажиров во время карантина. Что касается конкретного описанного в соцсети случая, то по данному факту ведется разбирательство.

"Ношение масок для остальных водителей носит рекомендательный характер, потому как не все люди возят в своем личном транспорте родственников. Немало тех, кто едет вместе с коллегой по работе или знакомыми. Каждый из них может быть носителем коронавируса. Но в случае водителей такси ношение масок обязательно. Отсутствие защитных средств является поводом для возбуждения административного взыскания", - заявил полицейский.

Карантин любви не помеха: в Зардабе полицейским пришлось разогнать свадьбу >>

Отметим, что 29 июня Милли Меджлис Азербайджана утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях о повышении вдвое штрафов за отказ от ношения медицинских масок. Таким образом, на первый раз физическим лицам грозит штраф в 100 манатов, должностным – в 200 манатов, а юридическим – в 400 манатов. За повторное нарушение граждане будут оштрафованы на 200 манатов, 400 манатов 800 манатов соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader