Новости

Работы азербайджанских художников представлены на выставке в США

© pixabay / tookapicМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Творческие люди из Азербайджана выставили свои работы в групповой экспозиции американского онлайн-проекта "цифровой ярмарки" CADAF.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Арт-платформа Ta(r)dino 6 из Азербайджана стала одним из победителей международного конкурса Artdomains x CADAF Online и получила право участвовать в "цифровой ярмарке" CADAF. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе платформы.

Конкурс искусств в Баку объединит талантливых детей из разных стран >>

CADAF – первая ярмарка, посвященная цифровому искусству, проходящая в США. Из-за пандемии коронавируса она переведена в онлайн режим.

Арт-платформа, приняв участие в конкурсе для групповой выставки Artdomains x CADAF, получила возможность бесплатно участвовать в ярмарке CADAF Online 2020. Заявка включает выставку работ коллектива Hypnotica и художницы Шалалы Саламзаде. С работами азербайджанских художников и остальных участников ярмарки можно ознакомиться, зарегистрировавшись на сайте CADAF и перейдя на онлайн-стенд "Art".

Азербайджанский музей представил редкие снимки деятелей культуры >>

Коллектив Hyphotica с 2009 года создает мультимедийные инсталляции в Азербайджане и за рубежом. На CADAF Hypnotica выставляет инсталляцию The Choice, которая затрагивает тему свободы и личной безопасности. Она создан коллективом в апреле 2020 года. Этой инсталляцией участники группы хотят сказать, что свобода скрыта в сознании человека.

Сьемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские поэты выступят на колумбийском фестивале

Художница Шалала Саламзаде является постоянным участником групповых выставок видео- и цифрового искусства в Азербайджане и за рубежом, включая Rebirth.exe в 2017 году, фестиваль "Насими" в 2018 году, The Wrong Biennial и фестиваль цифровых искусств NEoN в Шотландии в 2019 году. На CADAF показано ее видео Unknown territory 2018 года: 3D-модель несуществующего виртуального города, населенного "друзьями" из социальных сетей.

Это второе участие Ta(r)dino 6 на международных ярмарках. В сентябре 2019 года по приглашению организаторов Istanbul Contemporary платформа представила в некоммерческой секции ярмарки групповую выставку современного азербайджанского искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader