Новости

В Азербайджане объявлен очередной призыв в ряды армии

Призыв на военную службу и увольнение в запас военнослужащих, прошедших срочную службу, будут осуществлены в следующем месяце.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг, 11 июня, распоряжение о призыве в июле этого года граждан страны на действительную военную службу, а также об увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Курсанты АВВУ  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Военные курсанты отработали уничтожение условного противника - видео

Согласно распоряжению, с 1 по 30 июля 2020 года на срочную действительную военную службу призываются граждане Азербайджана 2002 года рождения, которым ко дню призыва включительно исполнилось 18 лет.

Кроме того, в ряды ВС призываются граждане страны 1985-2001 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедшие срочную действительную военную службу, не имеющие права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденные от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах АР.

Также по распоряжению главы государства с 1 по 30 июля 2020 года увольняются в запас военнослужащие срочной действительной военной службы, прошедшие срок службы.

Артподразделения ВС Азербайджана прошли маршем и отстрелялись по мишеням >>

Кабинету министров республии поручается принять меры, предусмотренные в законодательстве, для исполнения данного распоряжения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader