Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мошенничество не пройдет - Госагентство разъяснило принцип работы "портала разрешений"

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafada polis əməkdaşı sürücünün xüsusi rejim zamanı fəaliyyət göstərməsinə icazə verən sənədi yoxlayır
Ağstafada polis əməkdaşı sürücünün xüsusi rejim zamanı fəaliyyət göstərməsinə icazə verən sənədi yoxlayır - Sputnik Азербайджан
Если направление деятельности граждан не утверждено решением Кабинета министров, а их разрешение в системе будет активизировано, то они могут быть оштрафованы.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана внесло ясность в вопрос, возникший в связи с функционированием системы icaze.e-gov.az. 

Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане вновь активизирован "портал разрешений"

В агентстве напомнили, что разрешения лиц, получивших их ранее, в настоящее время не активны. Разрешение вступает в силу только после того, как уполномоченный сотрудник войдет в систему и активизирует разрешение, срок которого истек.

Сообщается, что необходимо убедиться в достоверности информации о сотрудниках. Разрешения, зарегистрированные как безошибочные, утверждаются в течение дня. Можно активизировать только разрешения, срок действия которых истек. В противном случае нужно добавить разрешение в систему как новое. 

В информации отмечено, что список сфер, деятельность которых разрешена, указан в соответствующем решении Оперативного штаба при Кабинете Министров.  

Если направление деятельности граждан не утверждено решением Кабинета министров, а их разрешение в системе будет активизировано, то они могут быть оштрафованы за нарушение правил карантина, если покинут место жительства. Если есть какая-либо ошибка в персональных данных сотрудника, то разрешение должно быть аннулировано и создано заново.

Дорожная полиция: за пользование личным транспортом в уикенд придется поплатиться >>

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района с 00:00 шестого июня 2020 года до 06:00 8 июня 2020 года приостановлена деятельность по всем сферам работ, услуг и торговли, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых разрешена в указанных городах и районе, и служебных автомобилей разрешается после внесения информации о них в портал icaze.e-gov.az.

Monitorinq - Sputnik Азербайджан
Каждый второй бизнес-объект нарушает требования карантина - Минэкономики

Согласно решению Кабмина, запрещается и приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг, в том числе торговли, за исключением следующих:

- госструктуры и другие организации, список которых будет составлен Кабмином;

- больницы и предприятия скорой медицинской помощи;

- предприятия социальных услуг;

- коммунальные службы;

- предприятия по производству и обеспечению электроэнергией;

- предприятия мелиорации и водного хозяйства;

- услуги связи;

- телерадиокомпании, в том числе операторы кабельного телевидения;

- грузоперевозки всеми видами транспорта;

Кабмин принял решение об ужесточении карантина: запрет на выход из дома в выходные >>

- предприятия, занимающиеся обеспечением работы трубопроводной инфраструктуры;

- предприятия, чья деятельность не может быть приостановлена по производственно-техническим причинам;

- добыча, продажа, хранение и переработка нефти и газа;

- предприятия, оказывающие услуги по обеспечению безопасности на объектах, приостановивших работу.

Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция задерживает нарушителей режима полной изоляции

Всем остальным гражданам запрещается покидать дома в указанное время.

В порядке исключения выйти из дома можно при непосредственной опасности для жизни и здоровья, а также для участия в похоронах близкого родственника. Для получения разрешения на выход из дома в этих случаях нужно будет получить разрешение, позвонив на горячую линию 102 - службу управления служебными частями МВД.

Передвижение всех видов транспорта, кроме карет скорой помощи, спецтехники и служебных автомашин структур, чья работа в карантин разрешается, будет запрещено.

Сотрудники учреждений и объектов, деятельность которых разрешена, смогут покидать дома в том случае, если их работодатели внесут необходимые данные в портал электронных разрешений icaze.e-gov.az.

Кроме того, согласно решению Кабмина, государственные и частные учреждения будут работать до 14:00 пятницы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader