Новости

Саперы обнаружили в Газахском селе пушечные снаряды - фото

© Photo : ANAMAСпециалист ANAMA
Специалист ANAMA - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обнаруженные специалистами ANAMA 45-миллиметровые пушечные снаряды БР-240 были вывезены на полигон для уничтожения.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Саперы Национального агентства по разминированию территорий (ANAMA) обнаружили в Газахском районе десять пушечных снарядов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство.

Опасная находка была сделана на территории села Джафарли. На место обнаружения снарядов была направлена оперативная группа ANAMA, а также сотрудники Государственной пограничной службы. В результате осмотра территории были обнаружены 45-миллиметровые пушечные снаряды БР-240.

Опасные находки были извлечены и направлены на полигон ANAMA для уничтожения.

В рамках поисковых работ был проведен подземный осмотр территории площадью в 100 квадратных метров, а также наземный на территории площадью в 200 квадратных метров, однако иных опасных предметов и устройств обнаружено не было.

Всего с января по сегодняшний день специалисты ANAMA провели осмотр более территорий в 51 тысячу квадратных метров, в результате чего было обнаружено более 6,8 тысяч неразорвавшихся боеприпасов, мин и патронов.

Всего с начала года специалисты Национального агентства провели наземный и подземный осмотр территории площадью более 50 тысяч квадратных метров. В результате проделанной работы удалось найти и обезвредить более 6,8 тысяч неразорвавшихся боеприпасов, мин и патронов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader